首页师生获奖

师生获奖

设计媒体学院参赛团队获省大学生乡村振兴创意大赛三项大奖
来源: 时间:2023-12-21

由浙江省教育厅、浙江省农业农村厅等单位联合主办的第六届浙江省大学生乡村振兴创意大赛决赛落下帷幕,我校设计媒体学院三支参赛团队喜获银奖1项、铜奖2项。

“建行裕农通杯”第六届浙江省大学生乡村振兴创意大赛主体赛共有87所高校、1131支团队参赛,决赛于11月11日在中国计量大学举行,经专家评审,共评出金奖67项、银奖133项、铜奖204项。

在激烈的竞争中,设计媒体学院数字媒体艺术设计专业21、22级同学卢恩浩周欣然 陈易达 孟琪 郑文慧 樊铠远 张培煌、张乐,姜孟凡、徐麟,余婧彤同学组成了三支参赛队,姚大斌、毛明、孔肖峰、费晶晶老师分别进行指导。其中项目《“个个健”IP形象与活动策划设计》进入决赛答辩环节并获得银奖;《青南村新国潮IP设计策划书》、《遂昌县大田村农产品品牌与包装开发设计》项目分获铜奖。

参赛项目利用“创新联动,多向融合”的乡村振兴发展机制逻辑来推动乡村的内生发展动力,达到可持续发展的目标。获奖团队组长卢恩浩、周欣然、张乐同学表示,青山映霞光,陇上踏歌行。在项目设计中,感受艺术乡建的魅力。执笔描绘蓝图,贡献青春力量。与乡村同行,与振兴为伍,与发展为伴,与复兴为友!

设计媒体学院高度重视乡村振兴大赛工作,把高校青年助力乡村振兴工作作为青年学子成长成才、提供智力支持的重要途径。通过以赛促学的方式,引导广大青年大学生了解乡村、热爱乡村、服务乡村,在乡村的广阔天地中释放青春激情、追逐青春理想、实现青春价值,在乡村实践过程中培养家国情怀和社会责任感,使其更好地将知识、技能转化为振兴乡村的青春力量,用乡村梦实现青春梦。