首页通知公告

新学期的开学时间是_______
来源: 时间:2024-03-04

嗨,久违的你,

这个寒假过得好吗?

  又一个热辣滚烫的春节即将过去,

  返校的日期一天天临近,

还记得开学时间吗?

这不,设小媒来提醒大家啦!

学生公寓开楼时间:

2024年2月24日中午12:00

新学期开学时间:

2024年2月26日-27日学生报到

2月28日正式上课
请大家按期按要求返校学习

因特殊原因导致无法按期返校的同学

请及时联系班主任说明情况

并在钉钉智慧学工提交请假申请

按批准的时间返校

   为确保大家安全顺利返校,

   现将开学相关注意事项告知如下:

返校前

1、准备好行李物品,把需要带上的东西好好放进背包。生活用品、医疗药物、春冬季节的衣,别忘了身份证明的相关物件。新学期的生活,你做好准备了吗?

 2、及时关注手机上的天气预报,防范于未然。在开学回校的前一天要注意预警信息(包括交通路况、车程时间等),也希望同学们提前做好准备措施。

 3、请同学们出门前确保手机通信畅通,电量充足,定时与家人联系,预祝同学们安全回校。

返校中

1、自觉遵守交通法规,乘坐合法营运车辆,切勿在公路特别是高速公路沿途拦截客运车辆,不乘坐私揽客源的“黑”客车,遇事拨打报警电话,确保安全。

2、乘坐火车、汽车、飞机等交通工具时,请系好你生命的安全带!换乘时带好自身行李物品、相应票据,贵重物品随身携带妥善保管!

3、不建议自驾来校,如必须,应自身具备熟练驾驶经验且避免疲劳驾驶,杜绝酒驾、醉驾、毒驾。

返校后

1、遵守学校宿舍安全管理相关规定,禁止在宿舍私接乱拉电线、使用违章电器、使用明火、吸烟等行为。及时打扫卫生,开窗通风。

2、暴饮暴食不可取,早睡早起更有活力。能够适当的体育锻炼,再加上良好的生活习惯,就可以元气满满地迎接开学。

3、心态影响着一个人的精气神,拥有良好的心态能让你诸事皆顺。遇到困难及时寻求帮助,千万不要一个人硬抗。合理的规划时间,提高身体素质,用积极向上的心态面对新学期的起点吧。

十张反诈先行图

守护你“热辣滚烫”的新学期

图片来源网络

春已归来,时光可待

让我们共同迎接新学期的到来。

 返校过程中请关注安全

从自身做起,从小事做起。

你准备好了吗?

设小媒在学府东苑