首页学院资讯

学院资讯

设计媒体学院召开2023级迎新工作专题会议
来源: 时间:2023-09-14

为切实做好我院2023级新生报到接待工作,确保新生安全、顺畅、有序入学,98日中午,设计媒体学院在时尚设计大楼C606会议室召开了迎新工作专题会议。学院党委书记姚雪存、全体辅导员、新生班主任以及助班参加了会议,会议由学院党委副书记张旭棠主持。

首先,张旭棠副书记传达了学校迎新工作专题会议精神,强调迎新工作是展示学院形象、强化学生校园归属感的“第一站”,全体新生班主任和助班要提高思想认识,强化服务意识,帮助新生尽快适应大学生活。

会上,学工办辅导员刘洁老师新生报到工作安排、新生始业教育和军训计划安排以及第一次班会重点内容等相关工作向与会师生进行了详细介绍,并强调了各项工作完成的任务要求和时间节点。学工办其他辅导员老师就缴费、选寝、助学贷款等具体工作细节进行了补充说明。

最后,学院党委书记姚雪存作总结讲话。对今年的迎新工作,他强调:一要高度重视,协同联动。学工办和新生班主任既要各司其职,又要密切配合,强化统筹协同,确保安全有序;二要落实责任,强化督导。各项迎新工作要超前谋划,全体工作人员要按时到位,展现规范、高效的精神风貌;三要以人为本,重在服务。全体工作人员要围绕新生、关心新生、服务新生,增强人文关怀,提供热情、周到的服务,给新生及家长留下美好的印象,助力我院2023级迎新工作顺利圆满完成。