学雷锋志愿服务主题月┃致敬城市最美‘橘’光,关爱一线环卫工人
来源: 时间:2024-03-06

橙装白发巷街行 酷暑严寒雨雪中

但愿城乡美如画 锨勤帚累满腔情

     当大多数市民还在梦乡时,早已有一批人在大街上辛勤劳作,当寂静的大街上还没有一个人影的时候,他们早己拿着扫帚奔波在大街小巷。橘红色的工作服在路灯的辉映下,闪烁着点点的光芒。他们就是一直默默守护着这座城市的一道橘光,挑起城市清扫保洁、垃圾清运和市容卫生管理的重担,用辛勤的汗水为城市人民维护了整洁、优美的工作环境和生活环境。

      虽然寒冷的冬天已经过去,可初春的宁波依旧十分“冻”人。那抹橘光——环卫工人辛苦地坚守在自己的岗位上,为我们的城市默默付出着。

       今年3.5学雷锋日,设计媒体学院组织志愿者们到红桥之下的宁波市新城第一实验小学参加“致敬城市最美‘橘’光,关爱一线环卫工人”活动,为环卫工人们送上礼物,倾听环卫工人背后不为人知的故事,感受他们那一份对环境的爱护和对城市的付出。

      活动伊始,志愿者们为环卫工人们献上了鲜花、护手霜以及一封饱含感激之情的信件。爷爷奶奶们深情地分享了他们的故事:每天凌晨3:30,他们便起床开始忙碌的一天,投入工作。早餐简单而匆忙,通常在路边小店解决,然后继续坚守岗位。饿了,就吃点自带的零食。直到下午5:00,他们才集结下班。

      当被问及何以年复一年地坚持时,他们表示,看到孩子们快乐地上学,年轻人们匆忙地上班,行走在洁净的道路上时,看到宁波被评为文明城市时,那份满足与喜悦,实在难以言表。活动结束后,环卫工爷爷奶奶们便又立刻投入到工作中,他们默默无闻地为了我们的舒适环境和美好心情,日复一日地清扫城市的每个角落,确保每一寸土地都干净整洁。

      环卫工人是这座城市不可或缺的灵魂,用勤劳的双手为城市描绘出最美的画卷。若我能为这片土地贡献绵薄之力,那将是我莫大的荣幸。因此,我们要倍加珍惜生活,努力学习和工作,为城市的发展贡献自己的力量。

      此次“致敬城市最美‘橘’光,关爱一线环卫工人”活动,让更多人了解了环卫工人的辛勤付出,并号召大家共同加入到关爱环卫工人的列中,和他们一起共同守护我们美好的家园。