扬清风正气,守廉洁初心|设计媒体学院党委赴家风馆开展廉政主题党日活动
来源: 时间:2024-03-28

为进一步夯实学院党风廉政建设,创建“崇清尚美 数媒赋能”党建品牌,提高师生党员的党性修养,常怀敬畏之心,自觉遵章守纪,紧绷廉洁从业之弦,2024年3月13日下午,设计媒体学院学院党委组织师生党员和入党积极分子四十余人乘车赴海曙区古林镇茂新村的赴宁波廉政教育基地—宁波家风馆、御史文化陈列馆开展现场教学,围绕“扬清风正气,守廉洁初心”主题开展党日活动,以家风助力作风,增强廉洁意识。

首先,在讲解员虞老师的引导下,依次有序认真系统地观摩了家风馆前厅、家风习语厅、圣人家风厅、伟人家风厅、族人家风厅、名人家厅、烈士家风厅、母亲家风厅、百姓家风厅九个主厅的家风家训故事,深入了解了宁波地区的优秀家风传承脉络,聆听了家风家训的展示与宣讲,参与了互动体验以及清风廉洁教育。

接着,讲解员虞老师又带领师生们走访了宁波御史文化陈列馆,近距离接触古林镇林氏家族一脉相承的清廉从业和忠良的家风。

最后,全体师生移步到农场休闲吧,聆听姚雪存书记的现场党课,他为大家领学了中央纪委最新会议精神,强调深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

此次现场教学活动,将三风建设和廉洁教育有机地融合起来,通过聆听讲解、现场观摩体会到中华民族生生不息的家风教育和传统文化滋养力量,感悟两袖清风的真谛,在潜移默化中陶冶情操、接受廉洁思想的浸润,进一步增强和树牢“弘扬好家风,争当好老师”的家国情怀。