首页招生就业 - 招生信息

设计媒体学院2023年提前招生专业简介
来源: 时间:2023-02-24

建筑室内设计

建筑室内设计专业创办于1996年,是浙江省优质校建设项目。师资力量雄厚,有教授1名,副教授4,“双师认定100%。在多年的教学实践中积累了丰富的经验和良好的办学条件。本专业深入贯彻校企合作,与酷家乐等十余家业内知名企业建立实训基地,为学生搭建真实创新创业实践平台,面向家居产业培养从事建筑室内设计、陈设艺术(软装)设计、家具及成品定制等职业岗位,具有创新精神和实践能力,具备良好的职业道德和健全体魄的高素质复合型人才。

艺术设计

艺术设计专业分设室内艺术设计、展示艺术设计两个教学方向。室内艺术设计主要面向建筑与室内装饰行业,培养从事家居空间、商业与公共空间、陈设艺术等室内设计工作的高素质技术技能人才。展示艺术设计主要面向会议展览、商品展示、文博文创等行业,培养从事展示空间设计、展示平面设计、陈列与橱窗设计的高素质技术技能人才。

数字媒体艺术设计

浙江省双高校、优质校“时尚传媒”专业群建设专业之一、“十三五”高职示范性实训基地建设专业、Adobe国际认证省级中心,秉承“跨界融合、技艺相长”的育人理念,与国内外知名公司达内、时光坐标影视、言吾言设计等公司开展紧密型校企合作,深化“企业项目导入教学法”,面向互联网视觉、界面、影视、媒体、广告、出版等产业群,培养从事视觉设计、创意设计及数字化制作相融合的技艺型和创新型高素质复合型人才。

包装艺术设计

专业成立于2005年,师资结构合理,2022年入选第三届全国包装职业教育教师创新团队。本专业以包装设计为特色,兼顾平面视觉设计、印刷设计、结构设计,现为浙江省双高校、优质校时尚传媒专业群建设专业之一、宁波市特色专业、“十三五”中央财政和省财政支持的校内实训基地建设单位。本专业秉承艺工结合的育人理念和工匠精神,依托浙江省文化创意产业优势,拥有设计、制作、打样、成品、拍摄的全流程包装艺术设计实训中心。毕业生就业面广,薪酬可观,未来上升空间大,工作岗位主要面向设计公司、互联网企业、产品制造与流通企业等全产业链,近二十年来为地方产业提供了大量的高素质技能型复合人才。

动漫制作技术

本专业以现代艺术设计理念为基本切入点,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力,以CG艺术为主线,培养三维影视动画、游戏美术及虚拟现实美术设计人才。教学中注重学生实际动手能力的培养,课堂教学案例来自企业真实案例,开设第二课堂,与e游小镇、英唯动漫、上海美影厂等行业企业紧密合作,在教师及企业工程师的共同指导下参与企业项目制作,为学生步入工作岗位打下良好基础。